после гулянки...

Юрий Болдырев 86
Вот я лежу, и вспоминаю
Как было, что и, как прошло...
Нет, я себя не укоряю,
Я сделал так, как и должно...
 
Но в ум мне лезет сумасброда,
С чего вот так устроен мир...
С чего меня не кроет водка,
Когда в ответе я за мир?

Быть может это все Саратов...
Или виной тому укор,
Что отпустить меня не может...
Все в голове наперекор...

Ведь я в ответе за братуху.
И не волнует меня факт,
Что он так пьян, что сам не может,
Сдержать своих чувств ураган...

Хреново мне в сей драме жизни,
Что лучше мне сейчас сказать?
Как убедить, не сказав лишнее?
Ну не могу я промолчать....

Но раз так есть, значит так надо,
Значит судьба у нас такой...
Переживем невзгоды разом,
Не преклоняя головой.

1.03.2009