Шел снегопад

Лев Сыроежин
В твоем городе шел снегопад,
а в моем -закапризничал март.
Ближе  к ночи- замерзла капель.
Ставни  напрочь сорвала с петЕль-
метель.

Двери дома, закрыв на засов,
в ожидании праздничных снов,
вспоминая тебя невзначай
стану пить настоявшийся  чай-
печаль.

Утром выйду я. Снова капель!
Солнце вьет золотую кудель.
Как же снова  тебя видеть  рад.
Ты по духу и крови- мой брат.
Март!