Ни кто не ждет

Юрий Болдырев 86
Вчера, проснувшись рано утром,
Пытался разглядеть себя,
Но в зеркале большем, уютном
Не смог узреть ни капли я…

Быть может сумрачно сознанье?
Иль пошатнулся мой устой?
Искал себе я оправданье,
Но не нашел его с собой…

Личина доблестного мужа
Затмила разум мне сполна,
И мысли, что кому-то нужен,
Иссякли в недрах бытия…

Зачем мне маски и устои?
И кто я есть в своей судьбе?
Куда девать порывы воли?
Если не нужен сам себе…

Но жизнь идет, все как обычно…
Учеба, встречи и дела….
Ни кто не ждет, и так привычно…
Что медленно схожу с ума…

8.11.2008год