Конкурс-буриме Рифмы Маяковского

Новый Конкурс
Догадайтесь - кто ведёт конкурс? Правильно - Юлия Столовая! У неё есть ещё страничка Быстрый Конкурс Буриме http://www.stihi.ru/avtor/burimama .
Текст - Юлия Столовая.

ПРАВИЛА КОНКУРСА-ИГРЫ БУРИМЕ

Приглашаем всех поучаствовать!

Буриме - игра, заключающаяся в написании участниками стихов на одни и те же
заданные рифмы и сравнения результатов.
Наш конкурс прост. Мы даём 21 рифму, 7 - на последний слог,
7 - на предпоследний, 7 - на предпредпоследний.
Конкурсные тексты в объёме не ограничиваем.

Сдать работы надо в рецензиях под заданием до 6.00 утра в пятницу, 3.04.2009.
Пятница - день публикации всех принятых стихов. Голосование - с момента
публикации до 6.00 следующего понедельника. В понедельник - итоги.

21 рифма - для выбора, использовать, как вы поняли, можно не больше,
чем надо для написания вашего стихотворения.

Принципиальное отличие от остальных конкурсов - никакого ограничения по теме
и объёму, лишь бы текст был законченным самостоятельным произведением.
(Как показал мой личный опыт, и 4-хстрочная миниатюра может быть достойным
 участником соревнования!)

Строить свои шедевры авторы могут как захотят! Хоть 2+2+2+2, хоть ломать
строчки лесенкой по-маяковски, хоть ломать столбиком - по-рождественски!

Взносы по 50 баллов. Теперь на логин burimama !!!
Три призовых места.
За третье место - 10% общего куша. За второе - 20% куша.
Победитель получает всё остальное.

Голосование тоже простое. Хоть авторы, хоть зрители голосуют за лучшие
(на их взгляд) 3 стиха без распределения мест и баллов.
Легче считать. Чей стих больше упомянут - тот и победил!

***********

НОВОЕ ЗАДАНИЕ "РИФМЫ МАЯКОВСКОГО"

Чтобы как-то расшевелить вас, талантливые мои,
мы решили дать рифмы одного из самых ярких и
неординарных поэтов, проложивших новое русло
для русской и мировой поэзии.
Но очень ошибается тот, кто думает,что надо
обязательно не соблюдать классичесские размеры
и стихи писать лесенкой! Совсем необязательно!
Рифмы можно склонять, видоизменять, но они должны узнаваться!!!
Мы ждём настоящих шедевров!
И принцип наш - тема свободная!
Чувство юмора не возбраняется!
Вперёд, к новым творениям!

1.глаз-лилась
2.оброс-вопрос
3.сова-слова
4.восток-восторг
5.лоб-толп
6.глоток-коготок
7.дней-видней

1.подавала-(из)подвала
2.опознан-поздно
3.трутень-труден
4.виски-(по-)свински
5.леди-(на)обеде
6.градус-радуюсь
7.глазели-зелень

1.движется-книжица
2.грушею-скушают
3.владычица-тычется
4.страшная-крашенная
5.печатают-непочатую
6.железкою-женскую
7.весело-занавесила


Ау, таланты! Все, кто свободен!
Новая битва в буриме начинается!
Верю, что справитесь, хоть и не будет легко!