Я - тихий вальс весны другого года

Наташа Ларионова
Какая слякоть на дворе и на душе.
Март не цветёт. Он тает грязным снегом.
Мне перебрать бы чувства, словно LEGO,
Мне б жизнь свою представить в неглиже.
Чтоб наготу её потом прикрыть весельем,
Чтобы не вспомнить больше никогда.
Кому твердила "нет", а кому "да".
Переболеть бы всеми, как похмельем.
Жизнь ведь не бал, она как маскарад,
Где каждый в маске, где нет места чуду.
Одни от шатких нервов бьют посуду,
А я рифмую нервных слов каскад.
Я на бумагу выплесну все страхи,
Она всё стерпит, ей ведь не впервой.
И  слов дрожащих чуть протяжный вой
Расколот нАдвое, на знавшей виды плахе.
И тонкий лёд, так хрупок, как надежды,
Изъеден солнцем, и теплом изрыт,
Готов дать трещину, чтобы навзрыд
Излить всё горе, скованное прежде.
Я - тихий вальс весны другого года
Другого века, эры, бытия,
Моей мечты размыта колея,
Я в океане мировом в поиске брода