Неистребимы в памяти моей...

Галина Кругликова
Неистребимы в памяти моей,
Далекие воспоминанья детства.
Открытое тепло бабулиных дверей,
Лица людей живущих по соседству.

Помню, комнат скромное убранство,
Каждый предмет, его значение и роль.
Любила дом за старину и постоянство,
За то, что погасить мне здесь могли любую боль.

Зимой здесь жарко согревала печка,
А у окошка ароматно цвел лимон.
Черный котище дул в усы беспечно,
Я бабушке рассказывала сон.

Здесь были пироги, борщи и верное гаданье.
Краса всей улицы – огромнейшая елка во дворе…
Но Время – Скороход быль сделало преданьем,
Оставив привкус счастья о безоблачной поре.