Во славу фраз, задорных и красивых...

Владимир Хорошевский
Во славу фраз, задорных и красивых,
Немало “чудных дров” мы нарубили!..
При этом есть одна закономерность:
“Вождист” готов заставить “люд” хоть в Чёрта Верить!

“Достали” эти “Цицероны-резонёры” –
Их, “словно мух на мёд”, полно припёрлось!
И доводы довольно остроумны, вЕски,
Да только помыслы их абсолютно мерзки!..

Во славу собственных, уродских интересов,
Народ воспринимая, как тупых овечек,
Готовые “подпеть” жестоким, наглым ворам,
Они играют Словом, будто бы жонглёры!

Нам “втюхивая” с пафосом Каноны,
Они на нищету толкают миллионы;
Собой горды, строги и неприступны,
Толкут своё “фуфло”, как воду в ступе!

Уж “фюреры” из них произрастают,
Уже на горизонте – “новый Сталин”…
Не слушай фраз, задорных и красивых -
Ты станешь скептиком, и будешь сильным!..

Ведь матушка-Земля пока ещё живая
Лишь потому, что скептики на ветер не бросают,
В отличие от юрких “псевдооптимистов”,
Слова свои, и не алкают “Сладкой Жизни”!