Свой след оставлю на Земле

Василий Бородавкин
 
5.07.2007

Свой след оставлю на Земле
Я нитью тонкой.
И кто бы, что ни говорил
Вдогонку
Мой путь, проложенный во мгле
Извилист.
Мечты, которые творил
Все сбылись.

И пусть не яркой жизнь была.
Моя порою,
На ощупь шел я, наугад,
Не скрою.
И жутью мук пугала мгла,
Стращала.
И то, что вынес это все я рад,
Не мало.


Другие пыжатся пускай,
Пыхтят, ершатся.
Все надо делать хорошо,
Стараться.
И желчь их хлещет через край,
От злости,
Я вижу, кто и с чем пришел
К нам в гости.

Но каждому из вас я рад,
Не вру, сердечно.
И точно уж - не помню зла,
Беспечно.
Ломала жизнь меня не раз -
За это
И ограждала мрачно мгла
От света.

Во тьме я бился об углы
Как все, бесцельно?
Но шишки это опыт мой
Бесценный!
Я раздувал во тьме угли
Из искры
И находил свой путь домой -
Я быстро.

А ты меня ждала всегда
В немой надежде.
Не буду больше я таким
Как прежде.
Но не исправили меня года
На деле,
Вспахав  глубокие следы, таки,
На теле.


Мне жизнь хлестала по щекам
Всерьез, за что-то.
А я все пальцы загибал,
Для счета.
Меня швыряли как щенка
Нещадно.
Судьбу взахлеб свою хлебал
Я жадно.

Свой след оставлю на Земле
Заметный еле.
И получу, что заслужил
На деле.
Судьба боготворила мне
Чудесно.
И главное, что жизнь прожил
Я честно.