О СЕБЕ...

Читха Маргарита Николаевна
 19.10.94

    Я снова в пропасть обрываюсь...
    И над собою усмехаюсь.
    Куда соблазном вовлекаюсь?
    В грехе живу и вечно каюсь.
    Всего я сердцем добиваюсь,
    А от грехов - не избавляюсь...
    Душой и телом раздеваюсь
    И между всеми разрываюсь.
    Делюсь собой и разделяюсь...
    И в омут со скалы бросаюсь,
    Летя, молюсь и ужасаюсь,
    Что все живу, и как спасаюсь?
    Как вновь и вновь перерождаюсь?
    Расставшись - снова возвращаюсь,
    И почему я не прощаюсь?

    Я знаю - к сердцу обращаясь -
    Лишь внешне перевоплощаюсь
    И штормом жизни надрываюсь...
    В реке грехов опять купаюсь,
    И как ребенок удивляюсь,
    Что сердцем снова очищаюсь.
    Иль потому, что все влюбляюсь
    И от себя не отрекаюсь?!
    Лишь, отдавая соблазняюсь
    И бурей жизни век терзаюсь...

    Мой Бог! Ведь я не укрощаюсь!
    Я Верю и не приземляюсь -
    Я сердцем в небо устремляюсь
    И вновь в огонь Любви бросаюсь.
    Упав - летать я обучаюсь...

    О, Боже! Что же улыбаюсь?!
    Ох, чувствую, доупражняюсь
    И видно вдоволь нарыдаюсь...
    Придет пора: во всем раскаюсь.
    Не поздно б... Потому и маюсь.