ЕМУ...

Читха Маргарита Николаевна
 26.09.94

    Я пару строк стихов своих
    Вновь повторю. Я слышу в них
    Звон бубенцов большой любви:
    "Смерть тела и уход души
    Того, кто рядом жить спешил,
    Кто жизнь свою другим дарил,
    Уходом сердце мне открыл..."

    Еще когда ты рядом жил
    Ты помнишь, как меня просил?
    Чтоб верила в твою Любовь...
    Я возвращаюсь вновь и вновь
    К Ней, слыша вечный зов...
    Твой приговор сплетеньем слов:
    "Люблю всю жизнь тебя одну.
    Поверишь, если я умру...?!"

    Зачем ты так меня спросил?
    Сплетеньем слов себя убил...
    Я верю! И Любовь твою
    Без тела твоего храню.
    Окутав ею жизнь мою,
    Должно быть, ты сейчас в раю.

    Ты, как и прежде, не молчишь
    И духом мне своим кричишь:
    "Я рядом. В Вечном бытии -
    Запомни - выше нет Любви -
    В Любви жила - лишь Ей живи!"

    Спасибо, милый, и прости.
    Но от соблазнов не уйти
    На этом явленном пути.
    Пройдя чрез них - должна расти,
    Чтоб душу в Вечность принести...

    Я чувствую тебя душой
    И духом говорю с тобой.
    Ты защитил меня Собой -
    Благодарю тебя, родной,
    Ты Сердцем был всегда большой!
    Я Верю - и Любовь со мной.