Киевское

Надя Яга
Мне для этой тоски
Ни слезы не найти, ни строки.
Осыпаются взгляды –
На карточках, сгинуло имя.
По тропинке на Яр
Пёс трусит в колтунах и репьях,
И звенят тополя
На морозе ветвями сухими.

Вот и память ушла,
И, травой прорастая, зола
Не припомнит зари
Над вчера не зарытыми рвами,
А вода холодна,
И уносит река имена:
Были Хана и Ривка –
И сгинули, как не бывали.

Им, бездетным, полегче –
Ни муки, ни зла на земле
Сыновьям-дочерям,
А дорога и дали – такие,
Где ни рвов, ни печей,
И несёт их весёлый ручей
Из того сентября…

И шумит нерасстрелянный Киев