Ваза с цветами

Евгения Опарина
Сердце мое, словно ваза с цветами,
С пышными, яркими лепестками,
С сочными стеблями, пьющими воду,
Глаз услаждают в любую погоду.

Есть первоцветы - нежны и невинны,
Есть полевые - привычны, старинны,
Вот орхидеи - легки, экзотичны,
Вот хризантемы - строги и приличны.

Вянут одни, не прожив даже суток,
Быстро поникнет букет незабудок.
Лилии душат свои ароматом -
Злым под конец, поначалу приятным.

Розы царапают сердце шипами,
Больно впиваясь в меня остриями.
Плакали вербы, лечили мне раны.
Ядом травили меня олеандры.

Были стеклянные, были сухие,
Странные, гордые, злые, родные.
Горечью сердце мое заражали,
Или заботой меня окружали.

Помню их всех - нежных, стойких, пахучих,
Воду из сердца безжалостно пьющих,
Ласковых, ярких, простых, незаметных...
Жаль - не собрать их единым букетом.

26-03-09