Землетрясение...

Читха Маргарита Николаевна
 03.07.94

    Когда Земля не сможет ждать
    От нас спасения,
    Она на помощь будет звать
    Землетрясением.
    Стряхнет с себя Людишек сор
    За тупость рвения,
    За примитивность и за вздор,
    За их сомнения.

    "Зачем рожала я детей? -
    Земля заметила, -
    Не выросло из них людей...
    За них в ответе я.
    Коль безрассудством погубить
    Меня надумали,
    Себя готова обновить
    Грозой и бурями...
    Вам мало молний и ветров -
    Вы их не поняли...
    Встряхнусь от ваших я оков,
    Чтобы запомнили.
    Что все, что создано Землей -
    Беречь обещано,
    Что жить одной большой семьей
    Земле завещано!"

    До коле может ждать Она
    Людей прозрения?
    На нас лежит одна вина -
    Жизнь вне терпения.
    Не стоит плакать и роптать
    И ждать спасения -
    Земля на помощь будет звать
    Землетрясением!
   

P.S. в том месте, где я писала этот стих 7.07.94 было землетрясение…