Женщина

Любовь Глазунова
Ты старинная чаша, наполненная в давние времена,
Мнусь над годом создания,
Но у неба и тогда не было никакого дна -
А поэтому все одно, жизнь одна.

Но ты будто и неба старее,
и в тебе такая же вертикальная глубина.

Женщина, которая по очереди с Евой
Убирала сад,
Женщина, давай подскажи, мне идет этот наряд?
Этот браслет? Этот хорош обед?
Я обращаюсь к тебе через твой во мне след,
Через твой во мне ряд.

Я буду однажды сброшена, как любая вода,
В долгополый какой-нибудь водопад.
Пола плаща, смыкаясь с другой - один тихий звук издаст:
Меня заберут наконец, меня приютят.

Я бы вылила свой стакан в общую воду
прямо сейчас
Только нужно дождаться, когда попросят и постучат.
Нужно дождаться, когда начнется вторая часть
Этого времени, что так бессрочно и женственно,
Плавно и чувственно длится.

25 марта 2009 г.