Остался лишь могильный холмик

Нина Степановна Маслова
Чтоб излечиться от "ширяний" -
Уколы так теперь зовут.
Деньжата не помогут, брани.
А только сам! Что адский труд!

А кейф ловить всегда приятно.
Укол, нюхнул, и вот поплыл...
Не трогают людские раны,
В иной, не здешний мир "нырнул".

Но вот закончилася доза,
И в ломке весь... Внутри кричит:
- "Последний шир! И брошу разом!
А то умру! Мне помоги!"

В каких больницах не лечился,
Но деньги лишь туда давай!
Не лечит даже заграница!
Не раз, где в клиниках лежал!

Деньжата кончились. Из дома
Всё вынес, чтобы вновь "уплыть".
Потом тюрьма, а проще - зона
То ад, скажу вам, а не жизнь.

В отсидке срок пронёсся мигом.
Вновь на свободе! Но "друзья"
Мне не работу предложили,
Укол с сверх дозой вновь в меня!

И вот на кладбище гурьбою,
Все провожать меня пришли,
Не жил я жизнью молодою,
Лишь дозой кейф все дни ловил.

Остался лишь могильный холмик...
Живым - любимцем в семье рос.
Отец и мать в великом горе,
Что не спасли от передоз.
1991 г.