Искус

Читха Маргарита Николаевна
 03.05.94

    Зачем ты меня искушаешь
    Желаньем своим, милый друг?
    Теперь не твоя я, ты знаешь...
    Зачем же меня ты ласкаешь
    Греховной игрой своих рук?!

    Зачем говоришь с упоеньем
    Слова из горящей души?
    И смотришь с таким наслажденьем,
    Не в силах сдержать удивленья
    От собственных всплесков любви.

    Тебе не смогу я ответить -
    Плод спелости сорван другим...
    Но все же хотелось заметить -
    Коль раньше смогла б тебя встретить,
    Ты мог бы быть мною любим...

    Прости, дорогой соблазнитель,
    Но яблоко было одно...
    Сорвал его мой покоритель
    И сердцу он стал покровитель -
    Ему лишь подвластно оно.

    Спасибо тебе за желанья,
    В которых бушует любовь:
    Они лишь приносят страданья...
    Нет! Радость! Сменив ожиданье
    Любить и мечтать вновь и вновь!

    Напрасно меня искушаешь
    Желаньем любви и огня:
    Теперь не твоя я, ты знаешь,
    Меня до греха опускаешь
    И в бездну толкаешь себя.

    Навеки прощай, Искуситель!
    Грешить не хочу - не проси!
    Созданий прекрасных ценитель,
    Любви и желаний даритель,
    Запомни меня и прости!