Песня души

Читха Маргарита Николаевна
 19-20.08.93 (00.00ч.)

    Давно моя душа не пела -
    Без песен этих жизнь - лишь сон.
    С душой я вместе онемела,
    И речь была безликий стон.

    То плач дитя напоминала,
    То смех глухого дикаря:
    Душа себя перерождала
    Меня меняя и творя.

    Кто ты теперь? Скажи, подруга.
    Чем будешь жить? Плодом ума?
    "Не выходи за обод круга, -
    Он говорит, - и будь одна..."

    Мне некогда идти по жизни
    С пустой молчащею душой.
    И слушать ум, чьи афоризмы
    Рождают видимый покой.

    Ум, как всегда, меня осудит,
    И, как всегда, я вновь спою,
    Что жить душою должно людям,
    Чтоб жить, чтоб с нею петь -
    - люблю...

    Зажгу свечу в усталом сердце,
    Душой от ветра заслоню.
    Ее трепещущее тельце
    Всю жизнь как талисман храню.

    Простите все, кого не слышу -
    Вы в камень спрятали сердца,
    Вы отвели для жизни нишу -
    Простите, что вас не спасла.

    Простите все, кого любила.
    Простите те, кого люблю...
    Простите. Я вас не забыла,
    За жизнь бурлящую мою.