я опять потерялась. мой город не виден на карте

Штуша-Кутуша
Извините, мой друг, я, похоже, вчера исписалась
И за чертом каким-то полезла в чужие страницы...
И они эту девочку, ту, что вчера улыбалась,
Ошарашили так, что, признаться, намокли ресницы...
Так бывает не часто. У девочки грубое сердце.
И, возможно, неправильный взгляд на течение жизни.
Недопитый мате и снаружи закрытая дверца,
И послушная девочка стала немного капризной…
Недопрожитый день никогда не научит плохому,
Не отвесит конфет и уж точно уйдет без подарков.
Я его никогда и ни в чем не назначу знакомым,
Не отправлю конверт, не наклею красивую марку…
Две строки в никуда. Потеряла. Порву и замажу.
У жестоко больного, как правило, все виноваты.
Я кричу в темноту. И пишу. И бросаюсь туда же.
И слова на бумаге как свежие листики мяты…
Я опять потерялась. Мой город не виден на карте.
Не спасает ни крепкий мате, ни сиреневый свитер.
Ну и пусть. Я стерплю. Я привыкла. И в голом плацкарте
Помолюсь за тебя, за дожди, за любовь и за Питер.