Ищу я потерявшееся детство

Анна Баканова-Подурец
Ищу я потерявшееся детство,
Ищу по селам и по городам,
Святое и прекрасное то место,
Зеленой ивы память по садам.

Иду дорогой, воздух пахнет сеном,
А звезды рядышком – рукой подать.
И манит вновь туда притихшим пленом,
И нету силы в этом отказать.

Но видно так судьба распорядилась
Любить все за далекою чертой.
И вдруг вчера мне ясно так приснилось,
Что я иду к кринице за водой.


                26.07.06.