Созерцаю мир...

Алена Староверова
Созерцаю мир. Распахнуты глаза.
Вижу только суть. Ничего иного.
Облезают краски, масок мишура,
Обнажая сущность. С запахом гнилого.

Открываю чувства. Темнота кругом.
Яркий синий свет сознание заполнил.
Людей  в виде вспышек ощущаю в нем.
Они – часть меня. Я о них всех помню.

Сколько лет живу в этом мире я,
Сколько тел сменила, я пока не помню.
В этой жизни жду я прозрения.
Интересно, что же для себя открою.

Заблуждение, страх, отсутствие цели…
Это все приводит к нежеланию жить.
А душа ищет свет, закованная в цепи.
И ничто не способно жажду ей утолить.

Есть на свете страна, лучше всех и чудесней.
Чтоб попасть туда, нужно жизнь прожить.
Попадая туда, наслаждаешься песней
Вечной птицы-феникс, что ее сторожит.

В этой песне поется о нашей Вселенной,
О ее рождении, жизни и смерти.
И как птица-феникс она неизменно
Возрождается вновь в мировой круговерти.

В песне много мотивов. Она чиста как слеза.
И льется бальзамом на израненные души.
Твоя душа понимает: она сейчас не одна.
Ты – часть этой песни, мотив твой здесь нужен.

Ты придешь – и увидишь птицу-феникс младенцем
С золотым опереньем, только-только из пепла.
Загляни ей в глаза – в два живых влажных солнца.
В отражении – ты, яркий сгусточек света.

Феникс будет расти у тебя на глазах.
Соответственно он поменяет и песню.
А в конце он сгорит – и рассыплется в прах,
Чтоб, когда ты проснешься вновь, снова воскреснуть.

В тишине ты покинешь это райское место.
Чтобы снова вернуться в земной грешный мир.
И забудет душа твоя феникса песню,
С нетерпеньем ожидая неизвестный ей пир.

Харьков, 18.01.06