В вечном поиске смысла жизни

Анна Баканова-Подурец
В вечном поиске смысла жизни
Я потратила все года.
Но осталось, как укоризна,
Как сквозь пальцы ушла вода.

Все спасения я искала,
Как уйти от тоски моей.
Для чего же сирень сажала –
Украшенье земли своей?..

И родные поля, криницы,
Хатки белые все в садах,
Лишь во сне это все приснится.
Все осталось в моих годах.

Дома в хате огонь молений,
Есть лампадочка, вера есть,
Погребок и свои соленья,
И трудов всех не перечесть.


             18.08.06.