Из жизни мотыльков

Бесамемуча
"Ах, какая смешная потеря,
много в жизни смешных потерь..." (с)

У основанья сломанного древка,
Обзаведясь очками, пледом, тапочками,
Листаю отношенья-однодневки,
В коллекцию их собираю: бабочками,
Кузнечиками, пчёлками, стрекозами,
Порхавшими над летними лужайками
И сдувшимися с первыми морозами…
«Увы» и «Ах», но, в общем-то…не жалко мне.
Свой кокон утепляю основательно
Под перезвон задумчивых бубенчиков
И чавканье на полке над полатями…
Конечно он! – улегся беззастенчиво
Средь сувениров, лук забыв со стрелами,
Лукавый глаз прикрыв кудрявым чубчиком.
Прикинулся промазавшим акелою,
И хрупает пупырчатым огурчиком.
Да Вы совсем, наверно, очумели там?
Прислали третьесортного, голубчики!

Всё к одному: забыта и заброшена
Коварною судьбою и знакомыми,
Желания-порывы обезножены,
При том – отнюдь не стали невесомыми.

М-да…усыпила всех – нытьём по темени,
Амур мой захрапел поддатым кучером.
Ну ладно, пусть поспят, а мне тем временем
Грех разойтись с таким удобным случаем:

Купальник, шорты, топ; колечко – с пальчика.
Нескромный взгляд смягчу стыдливой чёлкою.
И, будь что будет, - к морю, солнцу, мальчикам -
Хоть на недельку
Рыбкой, птичкой, пчёлкою!