Холодная весна

Николай Есир
Стеною серой холодных капель
Я окружён. Сижу притихший...
И ловит лишь бездушный кафель
Мой взгляд остывший...

Печальных мыслей гудящий рой
Внутри. Я к ним привыкший...
И отвлекает меня порой
Лишь дождь по крыше...

Он говорит со мною монотонно,
С минутой каждой голос его тише...
Я накрываюсь одеялом сонным -
Подарком от кого-то свыше...

Стихают звуки пасмурного дня,
Давая место грёзам о Париже...
Улыбку счастия черты лица хранят,
Мечты становятся, на йоту пусть, но ближе...
25.03.2009