мне лучше мёртвой

Мария Консуэло Лихтгештальт
Мне лучше – мёртвой, я жить не умею,
я слёзы прячу под глупой маской,
и день за днём становлюсь всё злее,
и больше точно не верю в сказки.
Не помню имя, не вижу света,
заносит снегом живую душу.
Я так искала в глазах ответа,
я слишком долго училась слушать.

Мне лучше криком, мне так не больно.
Замёрзли руки, пусты глазницы.
Я всю тоску отпущу на волю,
сотру с ладоней чужие лица.
И снова – линии по запястью,
больное сердце стучит так громко.
Я помню в венах наркотик счастья,
и с каждым днём – всё сильнее ломка.

Мне лучше в маске, я здесь чужая.
Исчезла горечь, закрылись шрамы.
А мне бы только кусочек рая,
А мне бы только – ничтожный самый!..
Раскрыты двери, разбиты окна,
взлетают в Небо слепые птицы.
А я учусь быть совсем жестокой,
До крови в сердце втыкаю спицы.

Мне лучше – мёртвой, я жить не умею,
я только ранить могу до смерти.
И день за днём становлюсь всё злее,
и громче стук у больного сердца.