To Lolitta...

Сергей Платонов
Скрипка,не грусти,
Я не так уж зол,
Просто не пойму,
Где я судьбу свою нашел.

Ты не плачь по мне ,
Не стони в тиши.
Не переполняй своей
Тоскою мне души!

Кто тобой играл?
Кто тебя ласкал?
Кто в волнах мелодий
Чистоты небес искал?

Нет ,не умолкай...
Слышу голос нот...
Уноси меня навеки
От мирских забот.

Не пытай дождём,
Не пугай грозой.
Ты ведь знаешь,скрипка,
Я останусь лишь с тобой !..