Старая сказка

Игорь Клюкин
Вместо эпиграфа:

Последний ангел протрубит
Вещая холод,
В окошко бросит мне цветы
Маэстро Воланд

(НН (с))

==

Сюжет известен всем давно
У старой сказки,
И тот, кому не всё равно
Сгущает краски...

Один на свете Пятачок,
Он любит Пуха,
Письма прощального клочок,
И смерть-старуха....

Он - добродетель и порок,
Спиралью хвостик,
Его все шишки уволок
Поток под мостик...

Слонопотамы по утру,
Бегут по норам,
А он, бесстрашный, на ветру,
Глядит с укором...

Он всем известен с детства нам,
Он - ангел Божий,
Чуть-чуть герой, чуть-чуть профан,
На нас похожий...

Он поросёнок по роду,
Мессия свыше,
За нас гореть ему в аду,
Но мы не слышим...

Он широтой души сразит,
Вы повод дайте,
Он всем воздаст, он всех простит,
На этом сайте...