Как превращается день в ночь

Евгений Войцековский
Как превращается день в ночь?
Снова глядишь на часы.
Ты – своего времени дочь,
Я – своего сын.

Звон колокольный донёс с высоты,
Ветер, по окнам скользя.
Полдень пробило,  шепнула мне ты.
Полночь, - ответил я.

Розовый луч мелькнул на стене,
Спрятался в облаках…
Это  рассвет?  - обернулась ко мне?
Я прошептал: закат.