Лесная царевна

Олег Волынский
Лесная царевна живёт в дубравах

Она как никто разбирается в травах

Она знает язык зверей и птиц

Она следит за вращеньем солнечных спиц

Она знает источники вечной весны

Она живёт в соответствии с циклом луны

Она знает секреты цветов и корней

Она читает руны в сплетеньи ветвей


    И так часто она неведомой грустью томится

    И сердце её совсем не пустая страница

      И хотя на прекрасном её лице не найти и тени печали

      Её лодка средь бурных морей только может мечтать о причале


Лесная царевна идёт величаво

Под шагом её не сгибаются травы

В её песне серебряных звёзд перезвон

А в глазах затаился зелёный огонь

Волосы цвета полуночной тени

И соткано платье из дивных растений

Хранит она мудрости древней истоки

И ведает жизненной силы притоки


     И всё так же она неведомой грустью томится

     И кажется ей, что она самой себе снится

        Но всё так же минует она коварные сети печали

        Её лодку качает волна, рядом бухта, где можно причалить.


                01 10 2008