26. 03. 2009 Не спешит весна на Север, хоть ты пла

Журавушка
Не спешит весна на Север, хоть ты плачь!..
То капелью первой растревожит душу,
То метель меня опять заставит слушать,
Проклиная зябкость зимних неудач.

Редким гостем в небе солнце промелькнёт,
Разгоняя серых дней табун мышиный.
Из сугробов, как подснежники, машины
Достаёт слегка оттаявший народ.

Многочисленное племя воробьёв,
Появляется неведомо откуда,
Чтоб чирикнуть: человеки! Верьте в Чудо!
И весна заполнит сердце до краёв.

26.03.09