***

Владимир Куталёв
                Жираф                Владимир Куталёв

У жирафа шея, как подъёмный кран.
С высоты он смотрит, на бегущих лам.
Всех зверей он видит, кто куда идёт.
Взглядом если хочет, каждого найдёт.
Хорошо жирафу, только не совсем
И порой завидно, прямо скажем всем.
Как воды напиться, мучается он.
А ночами видит, он чудесный сон.

Припев:
Что по небу, что по небу реки чистые текут.
Серебристые озёра, для жирафа там и тут.
Пьёт он воду с упоеньем, наклоняться ни к чему.
И становится приятно быть таким большим таким ему.

Объедает ветви верхние жираф.
Сочные, зелёные голову задрав.
А ночами будет снова он мечтать.
Из озёр прозрачных воду доставать.

Авторские права защищены.
Регистрация КазАк