Первый снег

Василий Федорченко
Льётся снегом белый день,
Всех слепя.
Посветлела даже тень
От тебя,

Иглы хвойные  ресниц,
Нить  бровей.
На щеках румянец лишь
Розовей.

И яснеет милых глаз
Небосклон:
Белый свет весь в них сейчас
Отражён.

Чтоб искрился он в любви,
Не сжёг чтоб,
Упаду в глаза твои,
Как в сугроб..

Поцелую первый снег
На устах.
Нынче праздник : правит всем
Чистота!
               
 27 декабря 2008 г