пояс

Таня Неврюева
                Приходи на меня посмотреть
                А.А.А.

так тихо... будто я целую твою ложку
ту из которой ели молча суп
интимное постранство рта и ложки
как будто в этих смыслах пошлость губ
как будто прижимать к себе подушку
роднее чем смотреть тебе в глаза
и жаловаться людям на простуду
варить компот,
любить
      как бы любя
/
и все говорили: ешь от ножа
лезвие не повредит
стать хоть на капельку
чуждой и злой
такой же как и все мы
нож оказался на стыке тупым
таким же как и они
оставьте не раненым мягкй язык
съела и ем от руки
\
зачиталась
мыслями в голове
гаммою на руке
прописью на судьбе
а ты слюнявишь пальцы
переворачиваешь книжку
ищешь окончание новой главы
и не можешь понять,
что страницы мной
изначально были
пере
    пу
      таны
/
и солнце - ласковое
и небо - ласковое
и море - ласковое
трижды
ты меня прости
все - безрадостное
воскресенье воскресает в понедельник
с запотевшими глазами на восток
дворников просили побыстрее
мусор жизни отбирать в мешок
дворников на всех же не хватило
частью тела мётлы оттенять
вздернутый язык молчит насильно
ломит руки -
некого обнять
\
ветры не дуют из разных сторон
в людях его сторона
кто-то с ветрами - анфасным лицом
кто-то с затылком всегда
сгорблена пятница
вывеской в след
по проездному пути
выход расходится в две стороны
мой беспроцентный кредит
/
прячу недоглаженное белье
с веревки с постели с лица
житиё ты мое бытиё
смято уликой греха
прячу заспанные светом глаза
в журавлиную горсть от руки
оправданье мое за тебя
"как же он без меня раньше жил"
\
наврала стихами и отражением в зеркале:
что мне хорошо и лицо обещало
присниться счастливым с субботы на пятницу
пришлось так и жить: с конца на начало
***