Поддерживаем, или хаем

Алексей Ясный
Признать себя несовершенным -
Не каждый духу наберётся.
Сравнить себя с неполноценным -
Никто пожалуй не возьмётся.
И как же критику принять,
Когда в подтекст такой критерий...
Наверно, богом нужно стать,
Из ничего в объём материй:
Амбиции прижать к стене,
Гордыню выставить за двери,
И слушать мнения все те,
Которые тебя задели.

Задели - значит уязвим,
А ты считал, что совершенен;
И разум твой сопоставим
С другими - значит полноценен,
Поскольку общность в нём видна,
А также индивидуальность -
Она, как водится одна,
Но ей присуща социальность...
А это объясняет то,
Что все мы что-то обсуждаем,
При этом выделяем "но":
Поддерживаем, или хаем.