И зачем вы так любите?

Александр Шмидт
И зачем вы так любите ?
И к кому так ревнуете ?
Ранним утром разбудите
и целуете, и целуете...

Днем в окошко унылое
всё глядите, печальная.
Может Вас, моя милая,
кружит песня венчальная ?

А порою вечернею,
глядя в тьму непроглядную
быть мечтаете “верною,
самою ненаглядною”.

Льются волосы темные -
смоляной водопад.
А глаза Ваши томные,
алчный, ангельский взгляд.

Ласки страстно-певучие.
Нет, себя вы погубите.
Жаль, что вы невезучая...
Ах, зачем Вы так любите...