Ипатовой на Я сад взращу

Нина Степановна Маслова
САД СВОЕЙ МЕЧТЫ ЛЕЛЕЙ, РАСТИ!

Ты почему решил, что глупый человек?
Иль просто в этом деле не мастак?
А может агротехнику не знал?
Растил всё наугад и кое-как?

Возможно ты не те брал семена,
Или в бесплодну землю посадил,
А может быть не часто поливал,
Когда был зной и огненна жара?

А может было всё наоборот?
Кругом дожди и грозовы деньки,
А ты ещё водою увлажнил,
Цветы, кусты и весь сад - огород!

Поэтому от розы лишь шипы,
Трава пожухлая, пружинит, как настил
А от деревьев сучья, голые стволы.
И листьев нет, лишь веточки сухи.

Упорный труд и важный не бросай!
И сад своей мечты лелей, расти!
Тогда все розы смогут расцвести,
А на душе твоей - цветущий вечный май

  26.03.2009