Волк

Павел Сивков
Мне говорят, что я один.
Смешно... Тепло от этих льдин -
Чужих сердец - обман и хлам.
Я за него гроша не дам.

Мне говорят, что я как волк -
Сам по себе... А как же долг?
Долг?! Перед кем?! Ведь здесь и там
Весь мир летит ко всем чертям...

1984