У могилы

Юрий Траубе
ИзбрАнный быть и в старости красивым,
Герой и патриот, любимый не одной,
Он был в жестокий век в истерзанной России
Рождён и наделён
Юдолию земной.

Все мы грешны, кто вольно, кто невольно,
А вот признаться как-то трудно в сём.
Дворянство русское насквозь прошито болью,
И тяжкий этот крест
Мы кое-как несём.
О, человек, сюда пришедший ныне!
Ведь по тебе церковный этот звон,
И дай нам всем Господь смирить свою гордыню,
Чтоб малый грех людской
Уметь прощать, как он!