Зимняя элегия

Алзан
Выпал снег на замёрзшие лужи,
Запорошив осеннюю грязь,
И в прозрачных объятиях стужи
Стёкла выткали снежную вязь.
 
Белой шалью укрылись дороги,
И в морозном  дыханьи аллей
С лёгким шелестом падают в ноги
Хлопья снега под свет фонарей.
 
На руках тихо тают снежинки,
И кружится заснеженный вальс.
Чьи-то лица и чьи-то улыбки
В этом вихре мелькают сейчас.
 
Из летящей  кружащей метели
Как в тетрадном помятом листе
Нарисуют мне снежные феи
Кружева на усталом лице.