Хлыст Великой Смерти

Сергей Платонов
Свои проколы,неудачи
Я разбираю и учусь.
И не могу я жить иначе.
Я это знаю,
                И верчусь.

Немеют пальцы от усердий:
На жизни крепко я повис,
Что даже хлыст Великой Смерти
Меня не сможет
                сбросить вниз...