война

Тапочка Банная
где на один снегопад пара зим.
выживем если, мы сад разобьем.
если противника мы поразим
острым умом или острым копьем.
будет беседка у яблонь в саду,
дом деревянный и ласковый кот.
карпы ленивые в чистом пруду,
топот усталых копыт у ворот.
если мы выживем - встретят еще,
мама-старушка,красавица-дочь.
голову склонит жена на плечо.
и под лучиной проплачет всю ночь.
если мы выживем - будут луга,
клевера полные, пастбища вид,
и над рекой золотая дуга,
та, от которой так сердце щемит.
в чарку плеснет медовухи сосед,
воздух родной в грудь вольется, как мед.
что мы боимся - да выживем все,
нет,не единый из нас не умрет.
К осени будут хмельные стога,
связки колосьев да хлеб из печи,
нас не достанет кривой ятаган.
нам чтобы выжить не нужно причин.
будут колядки в конце декабря,
белые ставни, наличник резной,
прадедов наших старинный обряд -
красный петух над холмами весной.
будет,все будет.потерпим пока
черствый калач,фляги мутное дно.
вот мы вернемся - зайдется Палкан
радостным лаем.пока что одно -
след сапогов, да болотистый мох,
хляби да топи - не счесть глубины
прежде никто возвратится не смог.
но мы вернемся,вернемся с войны.