помню

Тапочка Банная
через тысячу лет возвращаюсь к тому что
стыдно - так же храню фотку в рамке с сердечком
пыль стираю с нее и кладу под подушку
и что выброшу утром клянусь бесконечно
помнишь - ты обещал письма,память и встречи.
я не верила,зря.память точно осталась.
у меня. от нее как атланту на плечи
небо.на сердце мне навалилась усталость.
или нежность,не знаю.но с этим так сложно,
не забыть что за выдохом вдох наступает
если вижу в толпе чайный блеск невозможный
глаз чужих.и в ответ боль пронзает тупая.
время сказок прошло,не сидеть нам за партой,
день на крюк ловит день, с треском ткани тот длится.
и напрасно брожу в одиночку по парку
в драных кедах с зонтом с перегнувшейся спицей
дождь идет неспеша, как почтенная дама,
окропляет внимательно каждый кусочек
мостовой.а внутри - сухо,выжгла все драма,
там где раньше любовь - головешками прочерк.
далеко-далеко, может,любишь кого-то,
может,так же глядишь в полустертое небо,
вспоминаю,прости, виновата погода.
даже голуби - ввысь,отказавшись от хлеба.