нытье

Тапочка Банная
подумай, ведь мне твой хваленый сарказм,
что в куклу иголки тряпичную,
я так и живу - будто завтра на казнь,
а все не придет безразличие.
дикарство мне видится в этом, прости,
дворец для бунгала разрушенный,
хотя это труд, и тяжелый, расти,
идя головами и душами.
но я не хочу жить за счет чьих-то мук,
давить каблуком чьи-то выдохи,
и биться назло неизвестно кому
и с кем неизвестно за выдумки.
пощечины слов - что хлопок в пустоте,
с саванн подоженых пейзажами
и ты забываешь,как можно лететь,
и падаешь,падаешь заживо.
цепляешься, дна не находишь пока,
и думаешь - слабая-слабая
волчонок двулетка попавший в капкан
боится проститься так с лапами
не терпит застоя вода в руслах рек,
привыкни,раз время не лечится,
но тень на стене, как живой человек
страдает,колышится,мечется
природа не терпит в себе пустоты,
природа не знает о вечности.
я падаю.мы с ней давно не на ты,
пустоты - удел человеческий.
трешь веки - бессонно слезятся глаза,
усыпана комната искрами.
я падаю,чтобы учиться азам
с начала.на этот раз искренне.
бессилие рук пред уродством земли,
в природе живого - изменчивость,
следы мои чьи-то следы замели.
предательство - жизнь.плакать нечего.
я падаю.мглы за пластом сходит пласт
свистит по бокам сумрак раненый
а там впереди лишь пожарища глаз
и пустоши сердца бескрайние
а может быть хватит пить эту печаль
и падать во тьму без движения,
раз сброшена вниз,как толчком от плеча
искусствами на поражение
взорваться,отсалютовать небесам
с фрегата по мачту утопшего,
не взвешивать раньше суда на весах
крупицы плохого, хорошего.
чтоб как в лихорадке кричать - эгегей
и резать ногтями молчание
но пройден накал,миновал апогей,
безумия не получается.
а издали я восхищаюсь тобой
вблизи - под обвалом я каменным
прости,но душа погруженная в боль
к рапиры глуха изысканиям
но мне все же страшно быть голой слепой
в 2 метрах от старта сдающейся
особенно страшно - в сравненьи с тобой
предметом в паденьи небьющимся
случайностей кружево - вот моя жизнь
намеки смешны на симметрию
я падаю.кто-то мне скажет - держись,
руки не подаст - слишком ветрено
ты дышишь стремлением втаптывать в грязь,
за непротивленье прости меня
возможно, вот так ты и плачешь, смеясь
над грудами хлама без имени,
но перед глазами встает механизм,
железный и сильный.отточеный.
и больше ничто при падении вниз
не в силах увидеть воочию.
я только лишь падаю.я занята,
добычу найди поприличнее,
которая будет стонать от кнута,
от пряника видя отличия.
прости меня.ветер свирепствует так,
что не долетят ожидания.
разбилась во тьме разлетелась мечта.
прощай,то есть нет, до свидания.