Сомненья

Сергей Платонов
Снова горькие сомненья
                Отравляют жизни вкус.
Незаметное волненье:
                "Я не крайний,я не трус !"
Приходящие тревоги...
                Уходящие мечты...
Слишком долгие дороги
                И делёкие порты...
Там - отрывки из событий,
                Тут - сплошное море бед.
Сколько много надо прыти
                Перегнать вековый  бред...