Сентябрь раскрошит свет до брызгов..

Илья Нигик
Сентябрь раскрошит свет до брызгов,
до лунных радуг в полночь, ночь.
Как мышь летучая актриса
из колыбельки жёсткой прочь.

Прочитан, выверено сделан,
отточен древний монолог
до колебаний аур тела,
до белизны закрытых ног.

Не Боги смотрят в наши спины.
Не судьи судят впопыхах.
Актриса в номере гостином
мне дышит в пах.