Она придёт

Жора Карп
Почитал Главную. И снова он - Сергей Брянцев.

http://www.stihi.ru/2009/03/26/3291

В багровом одеянье палача
И в белом балахоне ку-клус-клана,
В халате нерадивого врача
И в мёртвом блеске чёрного нагана

Она придёт, когда не будешь звать,
Когда не вспомнишь и не напряжёшься
В своей судьбе хоть что-то поменять,
Она придёт, когда не дозовёшься.

Она придёт, когда всё позади,
или когда ты выведен на старт
она придёт сама. Её не торопи
И слепо не ищи в раскладах карт.

Не спрашиваясь, можно или нет,
Катетер в вену нежненько просунет
И в кровь загонит тысячи химер,
И шапочку на череп нарисует.

Не будет уговаривать тебя -
Расплющит нежно о металл фаркопа
И, дух твой очень бережно храня,
Отправит тело ржавым водостоком.

Она придёт. И снова всё начать
Ты больше никогда уже не сможешь...
И ужас - вечный брат теперь врача...
А долгой памятью - мороз по коже...