Об истине

Юрий Ольховский
«В  споре  рождается  истина»
Спорное  мировоззрение 
С  дурнями  спорить  бессмысленно
Сразу  наступит  затмение.

С  умными  спорить  приятно
Слушать  их  веское  мнение
Авторитетно,  занятно
Они  разметут   все   сомнения

Гении - это  особо
Чаще  их  мысль  -  озарение
И  не  осмыслить  до гроба
Мудрые  их  вдохновения.

Спорят  всерьёз  и   по  глупости
Белое,  делая   чёрным,
Мелочно,  грубо  до  тупости
И  наслаждаются  вздорным.

Истина,  не  однозначна
Всё  относительно  в  мире
Кажется  часто  прозрачной,
*Если  взирают  с  Памира*

Сколько  гипотез  порою
С  истиной  дружит,  покуда
Новое  что-то  откроют
Новые  факты  добудут.

Стоит  ли  удивляться?
Что  без  научных  открытий
Мир  прекратит  развиваться.
Значит,  в  ту  степь  не  гребите!

Москва,   апрель  2004 г.