Древний дом

Сергей Платонов
Интересный дом стоит -
                Стар,запущен и разрушен.
Пыльный колокол висит -
                Никому теперь не нужен.
Половицы не скрипят -
                Здесь давно никто не ходит,
Только голубь голубят
                С голубихою выводит.
Только ворон молодой,
                Чьё перо чернее смоли,
Залетит сюда порой,
                А потом опять на поле.
А колодец - лишь дыра,
                В нём кроты тоннели роют.
Он один среди двора -
                Ждёт,когда его закроют.
В домик этот,может быть,
                Поселюсь,как постарею.
Буду там я вечно жить,
                И о том не пожалею...


                2001.02.09