Серые строки

Андрей Туголуков
Дождь... Дождь... Серое небо...
Пасмурны люди в пасмурный день...
Дождь... Дождь... Ласковым не был -
Плёлся за мною, как серая тень...
 
Дождь... Дождь... Мелкий колючий
Падает с неба, звуки глуша...
Дождь... Дождь... Серые тучи
В час, когда солнца просит душа...
 
Дождь... Дождь... В медленном круге
Водят дождинки свой хоровод...
Дождь... Дождь... Образ подруги
Серостью мокрой напрочь сотрёт...
 
Дождь... Дождь... Песня разлуки
В шорохе капель серых звучит...
Дождь... Дождь... Баловень скуки -
Лужами серыми память мостит...