Соленое горе

Ангелина Синельникова
Мужчина и женщина, холод и ветер,
Неужто близки они были на свете,
И серое море – свидетель их встреч,
А ветер с дождем так любили их речь.

Туманное море и северный бриз,
Ушедшей любви мимолетный каприз,
И ветер вдогонку играет им блюз,
Вдруг где-то откроется времени шлюз.

И их параллельные вместе сойдутся,
Мозаикой звездочки все соберутся,
На миг, на секунду сомкнутся объятья,
Но искрами в небо взметнутся проклятья.

О северный ветер, колючее море,
У женщины с прошлым соленое горе,
В промокшем плаще с очень грустным лицом,
Мечтает о том, кто вдруг стал подлецом.