Время и мы

Инна-Багира
       Время… удивительно быстро летит время.Его нельзя вернуть , остановить или хотя бы приостановить... Так проходит день за днём, год за годом.Так идёт наша жизнь, переворачивая страницы нашей жизни. Жизни, в которой  есть  смех и слёзы, победы и поражения, радость встреч и горечь разлук, любовь и ненависть,рождение и смерть.
      Казалось совсем недавно мы были беззаботными детьми.Ходили в садик, потом в школу.До позна бегали во дворе с друзьями.И... очень стремились быстрее стать взрослыми.Считая, что тогда у нас не будет ни каких проблем. Но когда мы повзрослели, мы с грустью и тоскою вспоминаем наше беззаботное и счастливое детство.Детство – мир надежд, тепла и радости.
      Мы взрослые.. У нас свой дом, семья, работа... Но время беспощадно и мы с грустью понимаем, что в том далёком прошлом, в наших воспоминаниях и памяти остаются близкие нам люди.И мы не в силах , что либо изменить... Понимая, что со временем и мы  сами станем памятью в сердцах....
     Так устроен мир, так устроена жизнь.Мы принимает её такой, какая она есть.Хотя порой, в ночной тиши, мы тихонечко плачем..... Плачем о том, что уже не вернуть.... Наверное в такие минуты мы понимаем насколько мы бессильны и слабы.Мы – маленькие песчинки вселенной, которых ветер времени  несёт по жизни.
      Жизнь протекает своим руслом.... Мы живём  улыбаясь новому дню. Мы счастливы, когда с нами дорогие нам люди.... И мы продолжаем жить и любить  до тех пор, пока не станем прошлым... Наверное для того, что бы тебя вспоминали  с теплом, надо отдавать своё тепло пока ты жив.Надо не скупиться на добро, на улыбку и любовь, ласковый взгляд и слово,быть справедливым и верным.Надо быть, а не существовать.
     Время.... Ты творишь чудеса...Тебя нельзя подкупить, обмануть и уговорить... А может это и к лучшему?.... Может именно в этом и заключается  смысл человеческого бытия?Может  только  со временем, мы начинаем ценить время, жизнь и близких нам людей.Может только со временем мы понимаем, что ничто не вечно и надо дорожить каждым мгновение.Может , именно быстротечность и бесповоротность времени заставляет нас понять , что надо ценить жизнь и быть человеком – настоящим человеком. Что бы и после... после того как ты уйдёшь... ещё долгое время жить - жить в памяти.


26.03.2009